第2回 神奈川県栄養士会実践・研究大会 のご案内 ~ 当日のプログラムが決定しました ~ |
|
事前登録 | 参加者は、なるべく非会員・会員・学生に関わらず事前登録をお願いします。 登録は、準備の都合上、令和2年2月16日(日)までに、最終締め切りは、3月1日(日)となります。 |
開催日時 | 令和2年3月7日(土)10:00~16:00 |
会場 | 神奈川県立かながわ労働プラザ3階ホール (JR根岸線 石川町 中華街口より徒歩3分) |
参加費 | 〔事前登録〕非会員:5,000円、会員:2,000円、学生:500円(学生証提示) 〔当日申込〕非会員:6,000円、会員:3,000円、学生:1,000円(学生証提示) (他都道府県栄養士会会員も、参加費は会員扱いとなります) 〔登録時〕★氏名は、カタカナで入力をしてください。 ★学生は、最後の欄に学校名を入力してください。 |
プログラム | 9:30 受付開始 10:00 開会式 10:05 一般口演 11:45 大会賞表彰式・かもめ賞発表 11:50 展示見学・示説閲覧 12:20 ランチョンセミナー 演題「乳酸菌の新たな可能性 ~脳腸相関を介した有用性~」 講師 株式会社ヤクルト本社中央研究所 食品研究所 石川 紘司 氏 13:30 示説発表(演題番号奇数) 〔Aホール〕 13:50 示説発表(演題番号偶数) 〔Aホール〕 14:20 特別講演 演題 「日本人の食事摂取基準2020年版と生活習慣病・フレイル予防」 講師 慶応義塾大学スポーツ医学研究センター 所長 教授 勝川 史憲 先生 15:50 閉会式 |
展示 | 〔Aホール〕 伊那食品工業(株)、(株)岩崎、(株)グリーム、(株)シニアライフクリエイト、東洋羽毛首都圏販売(株)、ニュートリー(株)、ヘルシーフード(株)、ホリカフーズ(株)、渡辺商事(株) |