臨床栄養学セミナーⅡ「周術期に強くなる。」(10/21)

日時 平成29年10月21日(土)10:00~16:30(受付開始9:30)
会場 相模女子大学 マーガレットホール4階 ガーデンホール
電話:042-742-1411(代)
交通 小田急小田原線・江ノ島線 相模大野駅北口より徒歩10分
※相模女子大学グリーンホールではありませんのでご注意ください
テーマ 「周術期に強くなる。」
「周術期の栄養管理 Basic」済生会横浜市東部病院 周術期支援センター長 谷口英喜先生
「術前の栄養管理~栄養介入の実際~」周術期支援センター 牛込恵子先生
「低侵襲手術と周術期の栄養管理 Advance」消化器・一般外科センター長 江川智久先生
「術後の栄養管理 ~侵襲下における必要栄養量の検討~」栄養部 課長 工藤雄洋先生
参加費・取得単位 5,000円 (公社)日本栄養士会会員割引価格3,000円(会員証提示)
当日会場にて徴収

≪生涯教育 実務研修-病態栄養 講義1単位、演習1単位 〇生涯学習項目番号:1講義目R23-107 2.3.4講義目R23-200 日本糖尿病療養指導士認定更新単位<第1群>1単位≫

募集人員 200名
申し込み方法 当日受付、事前申し込み不要
締め切り 当日受付