臨床栄養学セミナーⅠ(7/6)

日時 2019年7月6日(土)10:00~16:30(受付開始9:30)
会場 関内新井ホール   地図はこちら
住所 〒231-0015 神奈川県横浜市中区尾上町1-8
関内新井ビル11階
交通 JR京浜東北・根岸線 関内駅南口、横浜市営地下鉄 関内駅1番口 徒歩約5分、みなとみらい線 日本大通り駅1県庁口 徒歩約8分
内容 テーマ「食物アレルギーについて」

10:00~11:30
演題1「食物アレルギー概論」
講師:国立病院機構相模原病院臨床研究センター                    副臨床研究センター長 アレルギー疾患研究部長                    海老澤 元宏 先生

11:30~13:00 休憩・展示
※賛助会員様の展示回覧と情報交換を含めて企画しております。

13:00~14:30
演題2「食物アレルギー管理の医師と管理栄養士の役割」
講師:国立病院機構相模原病院臨床研究センター                    副臨床研究センター長 アレルギー疾患研究部長                    海老澤 元宏 先生

14:30~15:00 休憩・展示

15:00~16:30
演題3「栄養食事指導の実際と給食提供の在り方」
講師:湘北短期大学生活プロデュース学科 講師 
林 典子 先生

参加費・取得単位 5,000円(公社)日本栄養士会会員割引価格3,000円(会員証提示)
≪生涯教育 臨床栄養分野 食物アレルギー R23-112 講義1単位≫
≪生涯教育 臨床栄養分野 病態栄養その他の疾患 R23-107 講義2単位≫
≪日本糖尿病療養指導士認定更新単位 第1群 1.5単位≫
募集人員 150名(先着順)※定員になり次第受付終了とさせていただきます。
また、申し込み後のキャンセルは、必ず下記問い合わせ先までご連絡ください。
連絡のない場合は、参加費を頂くことになりますのでご了承ください。
申込み方法

問合わせ先

下記のフォームよりお申込みください。
(2019年4月15日より2019年6月16日まで)
案内文はこちらからダウンロードください。
臨床栄養学セミナーⅠ案内文(施設長)
臨床栄養学セミナーⅠ案内文(会員)
川崎市立井田病院食養科 亀山亜希夫 TEL044-766-2188(代表)

 

参加申し込み

チケットの種類 価格 席数
非会員 ¥5,000
会員 ¥3,000
学生 ¥500

*は必須項目です。電話番号・FAX番号には必ずハイフン(-)を入力して下さい。