(公社)神奈川県栄養士会栄養学術研修会 開催について(7/29)

テーマ 「ぶれない食事指導のための食習慣アセスメントの基礎知識と専門職技術」
第2弾 ~演習を中心に~
内容 初回の方でも参加可能です。前回の復習と、新たな話題を手短に講義して頂き、演習に時間をかけて行います。講師からは「技術ばかりが先行してはいけない。理論→技術→理論→技術→ の繰り返しが重要。今回も『理論(復習+新しいこと)→技術』の組み合わせが良い」というメッセージを頂きました。
講 師 東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻
疫学保健学講座社会予防疫学分野 教授 佐々木 敏氏
研修日時・会場 ※会場は地図参照
平成29年7月29日(土) 10:00~16:30(受付9:30~)
相模女子大学構内 マーガレットホール4階 ガーデンホール
対象者 会員・非会員・関連職種 学生 定員180名
受講料 8,000円 栄養士会会員割引価格4,000円(会員証掲示) 学生500円
当日徴収いたします。
※連絡無しに欠席の場合は、参加費を徴収しますので、ご了承ください。
※講義開始後60分以上経過後の受付はご遠慮頂く場合があります。
生涯教育 基本2-3  必須3単位
申し込み 下記のフォームまたはファックスにて申し込みをお願いいたします。

※下記フォームで申し込む場合、初回の参加か2回目の参加(2/11に参加)か、どちらかを会員入力欄に明記してください。
お申込み用紙及び地図はこちらからダウンロードできます。

締め切り 平成29年7月20日(月)
定員になり次第閉め切ります。定員オーバーの際はご連絡いたします。
初回資料 参加者は、必ず初回資料(2/11研修)をご持参ください。
初回資料データはこちらからダウンロードできます。
初回参加者 2/11初回資料の演習問題の1問目、(スライド番号68枚目)に解答してご参加ください。
参考図書 ①「日本人の食事摂取基準(2015年版)」
②「日本標準食品成分表2015年版(七訂)」
③「栄養データはこう読む」
問合せ先 シルバータウン相模原特別養護老人ホーム 管理栄養士 岡本 裕子
〒252-0331 神奈川県相模原市南区大野台5-13-7
TEL 042-755-0301  FAX 042-753-8475

参加申し込み

現在、予約受付期間ではありません。