「介護予防事業のためのスキルアップ研修会」福祉事業部(1/25)

テーマ

『介護予防事業における地域のサービスを理解する』

~ 栄養管理の視点から、地域個別型プランを理解する ~

日時 2020年1月25日(土) 10:00~16:30(受付9:30~)
会場 (公社)神奈川県栄養士会研修室
講師 大磯町地域包括支援センター センター長 岩本 朋子氏

逗子市福祉部高齢介護課係基幹型地域包支援センター主任介護支援専門員 大坂 慎介氏

神奈川県立保健福祉大学 栄養学科 長瀬 香織氏

内容 10:00~10:30

『情報提供』 介護予防活動普及展開事業の中の地域ケア個別会議~栄養士の役割~

福祉事業部 理事 岡本 裕子

10:30 ~  12:00

『講義』 総合事業の中の介護予防事業における地域サービスのしくみを理解する。

大磯町地域包括支援センター センター長 岩本 朋子氏

12:00 ~13:00 昼食 休憩 (昼食は各自ご持参ください)

13:00 ~16:20

『演習』 地域個別型プランについて栄養管理の観点から考える

~栄養からの視点を身につける~

逗子市福祉部高齢介護課係基幹型地域包支援センター 主任介護支援専門員 大坂 慎介氏

神奈川県立保健福祉大学 栄養学科 長瀬 香織氏

16:20 ~16:30  閉会の挨拶 福祉事業部 理事 山田 恵子

受講料 会員 3,500円 非会員 5,000円  学生 500円

※前日までに欠席のご連絡ない場合は、受講料を徴収致します。予めご了承ください。

対象者 会員・非会員・関連職種 先着 40名
生涯教育 FS412-103 1単位 ・ FS412-105 1単位 ・ FS46-113 2単位
申し込み方法 神奈川県栄養士会ホームページから、お申し込みください。

確認メールを配信しますので、「info@kana-eiyo.or.jp」の受信設定をお願いします。

締め切り 2020年1月20日(月)締切 先着順、定員に達した場合はご連絡します。

参加申し込み

チケットの種類 価格 席数
非会員 ¥5,000
会員 ¥3,500
学生 ¥500

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